?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капсула памяти в 2117 год

7 ноября было вскрыто много капсул времени. Горько их читать - люди искренне завидовали нам. Они не сомневались, что их потомки будут достойны своих отцов. Они и не предполагали, что мы просрем все, что нам было завещано, будем паразитировать на том, что они построили немалым трудом, и их же станем проклинать.
Они закладывали капсулы, т.к. они верили в будущее. Вся наша риторика сейчас только о прошлом. Давайте же рискнем и заложим капсулу памяти на 100 лет.

"Дорогие потомки.
Здесь, сегодня, хочется верить и надеяться, что нам есть чему завидовать вам. Что вся ваша жизнь прекрасна, и и вы с уверенностью глядите в свое будущее. С уверенностью, которой нет у нас.
Искренне надеемся, что болезни вы лечите, а не изгоняете; знаете о том, что Земля не плоская; вам не знаком вкус хлеба с лебедой; Московия не ведет войну с Татарстаном за влияние на Великую Сибирь; в обиход не введена латиница; умножение в столбик не является высшей математикой; и не приходится в семьях продавать на органы ребенка, чтоб прокормить и вырастить остальных.
Но, оглядываясь на окружающую действительность, со все большим сомнением думается о будущем. И если что-то из перечисленного не оправдается в действительности, то пусть мы, сегодняшние, будем прокляты и забыты во веки."

Recent Posts from This Journal