?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мое знакомство с Климом Жуковым и его творчеством на исторические темы началось в далеком 2015 году как раз с его статьи на портале "Красные Советы" - "О родовых чертах фашизма":
http://red-sovet.su/post/29544

В данном ролике он переозвучил свою давнишнюю статью, т.к. слушание нынче предпочитают чтению.
Т.к. в терминах имеет место быть путаница, из-за чего мы наблюдаем, когда откровенные фашисты вдруг преподносятся свободолюбивыми борцами за справедливость, а ярлык "фашиста" можно получить за соискание своих законных и гарантированных прав.
В общем, читайте или слушайте, чтобы по крайней мере, учиться не быть обманутым.

///От себя бы я добавил к ролику следующее.
Фашизм - это наиболее мобилизационная форма капитализма. Следовательно и обнищание основной массы собственного народа тоже идет мобилизационными темпами, из-за чего обостряются противоречия между классами, и из-за чего вроде бы должна возрастать классовая борьба. Но тут на помощь приходит одна политическая теория - корпоративизм, который был присущ всем фашистским режимам, наряду с террором.
И идеи корпоративного государства мы можем наблюдать постоянно: "забудьте о классовой борьбе, вы - наемные рабочие и служащие, мы - владельцы заводов и фабрик, мы разные и между нами есть противоречия, но у нас есть единый общий враг, перед лицом которого нам нужно сплотиться". Далее остается только определить, вокруг чего надо сплотиться - нация, отечество, религия.
Так научитесь не поддаваться лжи, т.к. это может привести к тому, что умирать вам может быть и придется, но по факту это будет не за нацию, отечество или религию, а за чужие финансовые интересы. Ибо противоречия между нациями надуманны, а противоречия между классами неразрешимы.

Recent Posts from This Journal

  • Национально-освободительные движения & сепаратизм

    "Хватит кормить Антарктиду!!!" А вот в чем разница, друзья? По этому вопросу мы с моим интернет-товарищем не так давно ломали копья спора. Ответ,…

  • Вольфыч проболтался

    Для тех ждунов, которые гадают - Он идёт или не идёт на выборы? Вчера Жирик всё рассказал (простите меня, товарищ Ж... за фамильярность, но у…

  • Капсула памяти в 2117 год

    7 ноября было вскрыто много капсул времени. Горько их читать - люди искренне завидовали нам. Они не сомневались, что их потомки будут достойны своих…