?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И чего же некоторые граждане любят достать. Сколько раз им говорено - не надо мне доказывать лишний раз свою тупизну, этим вы губите во мне итак слабую веру в идеалы человечества. Так нет же... Очередной высер на голову прошелся по теме... па-бааам...

Ленд-лиз


Итак. Берите ручки и конспектируйте...
А вот шиш вам! Не буду я прохаживаться по цифрам и приводить графики. Всё это есть в открытом доступе. Я лишь опять хочу побрюзжать за интеллектуальную импотенцию многих и многих, готовых встать на защиту лозунга, приведенного в названии, даже не удосуживаясь проверить его.
Раз таким лентяям претит читать серьезную литературу, раз для них историками являются Радзинский с Акуниным, мой совет - не насилуйте свои мозги и читайте лучше только художественные книги.
На вскидку сходу пара примеров от участников и очевидцев тех событий:

Эдуард Хруцкий "Тревожный август"
- Ну как харч?
- Подходящий. Это ты что, спроворил где или из пайка?
- Колбаска-то? Пайковая. Видел, наклейка какая? Так-то. Помощь. Я вчера газету читаю. Значит, сводка с ихнего фронта. В Месопотамии. Стычки патрулей, несколько раненых. И колбаска эта. - Парамонов повертел банку в руках, прищурил глаз от папиросного дыма. - Стычки, колбаска. Легко воюют, чужими руками, кровью чужой, а как мы немцу хребет сломим, так они сразу заорут: "Мы тоже, мол, дрались..." Баночками этими. Как думаешь?
- А что думать? - Игорь постучал пальцем по столу. - О чем думать-то, Боря? Читал, о чем Совинформбюро пишет, что на фронте появляются части из армии Роммеля из Африки. Значит, могут они из Африки дивизии снимать, раз там только стычки патрулей. Я так думаю, что они ждут. Присматриваются. Вот когда мы фашистов измотаем, тогда они начнут. А пока ешьте, на машинах ездите... Да что говорить об этом. Противно становится.

///ну этот ладно, коммунист идейный. Ну есть и антисоветчики русофобы:
Чабуа Амиреджиби "Гора Мборгали"
В один из рейсов комендант иранской Джульфы подсадил к нам человека с большой сумкой. Таможенники заставили ее открыть, в ней оказалось двести штук женских перчаток высшего качества, все на правую руку! Таможенники заколебались. Товар был некондиционный и обложению пошлиной не подлежал. Пассажира - он оказался британским подданным - спросили, для чего ему нужны такие перчатки. Тот с грехом пополам объяснил, что не знал о содержимом сумки, которую должен передать сотруднику посольства в Москве, и даже предъявил соответствующие документы. Таможенники позвонили куда-то, вернули перчатки, пассажир поехал с нами. Помню, он сидел в машине, груженной американскими мешками с белой фасолью, на которых очень красивыми буквами было написано: "Алабама - 1903 г.". Это был урожай сорокалетней давности. На третью или четвертую поездку комендант Джульфы попросил меня прихватить с собой женщину. Я согласился. На таможне Джульфы повторилась та же история, с той разницей, что на сей раз перчатки, оказавшиеся у женщины в сумке, все двести штук, были на левую руку. Дежурила другая таможенная бригада. Эти ни с кем не созванивались, пропустили без слов.

Ну а тем, кто все-таки хочет пересилить себя, предлагаю не просто пялиться на цифры, а найти дату в истории ВОВ, которая прошла водоразделом - до нее было поставлено 10% от всего объема помощи по Ленд-лизу для СССР, ну а после нее соответственно 90%.

Recent Posts from This Journal

  • Национально-освободительные движения & сепаратизм

    "Хватит кормить Антарктиду!!!" А вот в чем разница, друзья? По этому вопросу мы с моим интернет-товарищем не так давно ломали копья спора. Ответ,…

  • Вольфыч проболтался

    Для тех ждунов, которые гадают - Он идёт или не идёт на выборы? Вчера Жирик всё рассказал (простите меня, товарищ Ж... за фамильярность, но у…

  • Капсула памяти в 2117 год

    7 ноября было вскрыто много капсул времени. Горько их читать - люди искренне завидовали нам. Они не сомневались, что их потомки будут достойны своих…